Наталью Весельницкую, адвоката встречавшуюся с сыном Трампа и предлагавшую его предвыборному штабу компромат на Хиллари Клинтон, в суде США обвинили .

Наталью Весельницкую, адвоката встречавшуюся с сыном Трампа и предлагавшую его предвыборному штабу компромат на Хиллари Клинтон, в суде США обвинили в противодействии правосудию и покрывательстве отмывания денег в деле связанном с расследованием адвоката Сергея Магнитского в отношении компании Prevezon о возмещении НДС и последующем похищении сотен миллионов долларов из российского бюджета. Весельницкая обвиняется в предоставлении в суд США поддельных документов, которые выгораживают обвиняемых в коррупции. Полностью текст обвинительного заключения по ссылке (на англ.): https://www.cnbc.com/2019/01/08/natalya-veselnitskaya-attorney-at-trump-tower-meeting-charged.html

CNBC
Russian attorney at Trump Tower meeting charged with obstruction of justice in another case
The indictment is not related to her meeting at Trump Tower, at which people close to Trump expected to receive damaging information about his election foe, Democratic presidential nominee Hillary Clinton.