​Одиночество прыгуна на батуте

Одиночество прыгуна на батуте

Санкционный, с 17 марта 2014 года начальственный фрукт, - глава «Роскосмоса» Рогозин, по недосмотру, в октябре прошлого года был приглашен НАСА в Соединенные Штаты. Но недавно приглашение аннулировали, потому что Рогозину запрещен въезд в США

Обидели Рогозина, который в апреле 2014 года советовал американцам доставлять своих астронавтов на МКС с батута. Пять лет мечтал поехать в США, а здесь – поманили и дичайшим образом «кинули». Теперь, после сладкого сна, наступила «ломка». 

И понеслись  сегодня по «ТАСС уполномочен заявить» угрожающие намеки анекдотического свойства. 

«Источники в ракетно-космической отрасли» сообщают, что Роскосмос может выйти из переговоров с НАСА об участии в проекте окололунной космической станции Gateway. Страшная угроза – «выйти из переговоров»!

Те же «источники» угрожают негативным влиянием на совместные научные исследования на МКС. А зампред совета РАН по космосу Лев Зеленый сообщает, что отмена визита Рогозина может привести к срыву российско-американской миссии на Венеру. 

Отличная иллюстрация к тому, как устроено российское государство – какой-то санкционный с 2014 года чиновник не поедет в США и это все – крах всех планов сотрудничества в космосе с Америкой. 

Не поедет и не поедет. Есть другие, не санкционные, которые могут съездить вместо Рогозина или американцы могут приехать в Россию. Никакой проблемы. 

Россия под санкциями, которые усугубляют технологическое отставание. В космосе вовсю действуют Европа, Китай, те же США. Надо использовать любую возможность, чтобы сохранить сотрудничество с США там, где еще не обрубили концы. Потому что совместные проекты тянут вверх российскую науку, российские технологии. Уж какие они у России есть. 

А рогозинские умники устраивают истерику из-за того, что их батутного шефа не пустили в Америку. Чем угрожаете? Кому угрожаете? С чем останетесь?  

Надо Рогозину успокоиться. Встал после работы на батут, распрыгался и давай-давай, по вертикали.  Вверх-вниз! Вверх-вниз! И чтобы никто не мешал. В одиночестве надо попрыгать. Очень успокаивает нервы. 

https://img2.ntv.ru/home/news/20131126/rogozin_vs.jpg