"Крепнущие запросы общества" - это всегда манипуляции и враньё.

"Крепнущие запросы общества" - это всегда манипуляции и враньё.

Всегда, когда в СМИ употребляют странные слова о том, что "в обществе крепнет запрос на что-то" это означает, что кому-то очень важному надо срочно продвинуть какую-то тему, как правило, денежную. Если раньше, в тучные года, такие фейковые "запросы" как то для приличия оформляли в виде широких пиар-кампаний, формирующих опросов, статей экспертов, то теперь, без всякого стеснения просто озвучивают всякие сомнительные хотелки в виде "запросов общества".

За последнее время якобы очень "окреп запрос общества" на левую политику. Это значит, что государство хочет и дальше национализировать частные компании, в том числе, крупные. И это при том, что в РФ доля государства в экономике превысила 70%. Эта госэкономика становится всё более неэффективной и требует нового топлива.

Олигархи, при всех их недостатках, всё-таки, гораздо эффективнее, чем воры-чиновники, потому что любой даже самый тупой олигарх, прежде всего, стремится увеличить акционерную стоимость компаний, создавая добавленную стоимость, способствуя росту экономики. Чиновник же заинтересован только в том, чтобы всё разворовать, то есть просто уничтожить.

Мы уже живем при социализме, и уверенно движемся к полному коммунизму. Поэтому не удивляйтесь, что экономика России такая дохлая. Напоминаем для особо-одаренных, что коммунистический метод хозяйствования стал причиной распада СССР. Похоже, кое-кто хочет повторить на бис... @kompr