​​💸 Смотрите, тут новогодние траты госструктур и корпораций составят 141 млн рублей.

​​💸 Смотрите, тут новогодние траты госструктур и корпораций составят 141 млн рублей. Кто-то будет отмечать с размахом, а ты будешь экономить :)

Эксперты тут подсчитали госорганы и госкорпорации потратят на праздники 141 миллион. Дороже и жирнее всех будут праздновать в Управлении делами Президента РФ (35,9 млн), Минобороны (27 млн) и Генпрокуратура (25 млн). Ещё есть Минтранс с бюджетом в 13,3 миллиона, МИД с расходами на 12,1 миллиона. Почему у УДП контракт жирнее всех? Потому что в смете есть новогодний прием президента, крутые чайные наборы с росписью под гжель, а также большой праздничный концерт в Большом Кремлевском дворце. И это были ещё довольно адекватные закупки, а не как раньше, уж поверьте!

Ведомства, уличенные в нефиговых тратах на эти праздники, тем не менее, почему-то юлят и не особо рвутся комментировать круглые суммы для празднования Нового года: подтвердили свои закупки только в Совете федерации и Минэнерго.

Впрочем, чаще всего чиновники отмазывались тем, что средства эти получены «за счет средств экономии, полученной по итогам проведенных в 2018 году закупок конкурентными способами» :)

@kaktovottak