Глава Российской национальной перестраховочной компании (РНПК)

Глава Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин заявил, что заинтересован в скорейшем урегулировании убытков по страховому случаю Рособоронэкспорта… Ирония ситуации в том, что случай произошел почти год назад. За это время РНПК не выплатила по страховке ни копейки. Свою заинтересованность Галушин сопроводил целым списком новых документов, который клиент должен предоставить, очевидно, чтобы ускорить выплаты. Видимо по этой же причине РНПК не могла запросить эти документы раньше, можно еще и в суд сходить - время потянуть. И да, буквально на следующий день в догонку «заинтересованности» Галушина РНПК направила госкорпорации письмо о повышении тарифов на 432%.

Интернет пестрит сообщениями, где частные страховые компании с гордостью рассказывают о том, как погашают свои обязательства и по более крупным убыткам. В нашем же случае государственная компания созданная специально для перестрахования рисков российской оборонки, попавшей под санкции, практически уничтожает российские предприятия, уничтожив вместе с ЦБ до этого конкурентный российский перестраховочный рынок. Не имея возможности страховкой компенсировать потери «Алмаз-Антей» вынужден за свой счет переделывать потерянную в результате аварии продукцию. Ну, то есть, Галушин и его топ-менеджеры себе миллионные премии к Новому году выпишут, несмотря на многолетнюю убыточность РНПК. А вот рабочим «Алмаз-Антея» хорошо, если зарплату выплатят к праздникам.

Кстати, новая тарифная политика РНПК ударит по всей обороне страны – и по оборонной промышленности, и по армии – новые страховые контракты теперь обойдутся дороже в 10 раз чем на конкурентном рынке за рубежом и это при сокращающемся бюджете и «денег нет но вы держитесь».

Но, задаются вопросом СМИ, возможно Банк России, как единственного акционера РНПК и представителя государства, устраивает политика государственного перестраховщика и менеджеров направленная на удушение промышленности?

https://versia.ru/gosudarstvennyj-straxovshhik-protiv-predpriyatij-strany

Versia.Ru
Государственный страховщик против предприятий страны
Десять месяцев спустя после страхового случая в АО «Рособоронэкспорт» глава Российской национальной перестраховочной компании (РНПК) Николай Галушин без доли иронии заявил, что заинтересован в скорейшем урегулировании убытков.