Поколение миллениалов, как в своё время Ленин троекратно предлагал учиться, скандирует лозунги цифровизации.

Поколение миллениалов, как в своё время Ленин троекратно предлагал учиться, скандирует лозунги цифровизации. А она, в свою очередь, невозможна без электросетей.

Но что может дать цифровизация электросетям? Во-первых, импульс к развитию новых технологий и расширению продуктовой линейки предприятий ВПК. Во-вторых, экономию практически во всех сферах их использования. В третьих, цифровизация-это как не крути, скорость, и это, наконец, конкурентность, в том числе на западных рынках.

По словам весьма уважаемых людей, а именно президента МШУ Сколково Андрея Шаронова, годовые инвестиции в цифровые проекты в электроэнергетике в мире превысили в 2016 году $50 млрд, ожидаемое снижение издержек составит от 10% до 25%. Министр энергетики Александр Новак сказал, что стоит задача по созданию современного для потребителей электросетевого комплекса, который будет защищен от внешних угроз.
В России этой темой активно занимаются «Россети», и Ливинский реально много добился в этом направлении. Сейчас, например, он готовит возведение современного электросетевого комплекса на основе цифровых технологий. @banksta