СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ: Олигархи сходят с ума

Как совершенно справедливо заметил в своём последнем интервью олигарх Михаил Гуцериев "когда общество сильно расслаивается, когда очень много бедных людей, когда пенсионеры получают $300, то, конечно, в таком обществе не очень любят богатых людей".

Живущий в США уже 10 лет бывший совладелец Росевробанка Сергей Гришин, который, по собственному признанию, страдает биполярным растройством, выступил с разоблачениями самого себя о том, как он в 90-ые участвовал в аферах с фальшивыми авизо и занимался выводом денег из России.

Основатель и совладелец американской компании по производству волоконных лазеров IPG Photonics миллиардер Валентин Гапонцев подал в суд на министерство финансов США и его руководителя Стивена Мнучина. Поводом для иска стало включение Гапонцева в «кремлевский список» персон на которых накладывают санкции США.

Алишер Усманов обратился в суд с требованием заблокировать три статьи в интернете, где бизнесмен связывается с делом криминального авторитета Шакро Молодого (Захарий Калашов по паспорту) и другими преступными группировками. Вот это, пожалуй, самое странное в нашем дайджесте: неужели выдающиеся высокооплачиваемые пиарщики Усманова не понимают, что такие действия приводят только к противоположным результатам, то есть к ещё более широкому распространению информации?

Forbes.Ru
«Я три раза все терял и начинал сначала». Правила бизнеса Михаила Гуцериева | Миллиардеры | Forbes.ru
Миллиардер и поэт-песенник Михаил Гуцериев — о том, чем бизнес похож на большого зайца, почему он любит шторы и тяжелую лепнину и как играть вдолгую