🇺🇸 Состоится ли импичмент Трампа?

🇺🇸 Состоится ли импичмент Трампа? С большой вероятностью можно сказать, что да. Стало известно о письменных ответах на ключевые вопросы ведущего расследование о вмешательстве России в выборы в Америке спецпрокурора Мюллера президенту США, на которые Трамп ожидаемо ответил отрицательно. Эти два вопроса:
1). Знал ли Трамп о переговорах между его штабом и Wikileaks?
2). Знал ли Трамп заранее о встрече членов его штаба с русскими в Trump Tower?
Трамп неоднократно заявлял, что в этих вопросах содержатся юридические ловушки, расставленные спецпрокурором. Скорее всего, сами эти вопросы и являются ловушками: Мюллеру теперь надо будет доказать, что президент соврал, сделал это умышленно, попутно совершая другие преступления. Доказывать это будут с помощью Пола Манафорта, который осуждён на годы тюрьмы за уход от налогов и нарушения при финансировании выборов. Манафорт, возможно, уже работает со следствием, поставляя компрометирующую информацию на президента. Трамп обещал помиловать Манафорта, но не стал этого делать по каким-то причинам. Недавно стало известно, что Манафорт, будучи начальником предвыборного штаба Трампа встречался в 2016 году с основателем Викиликс Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. Викиликс затем опубликовал похищенный архив внутренней переписки Хиллари Клинтон, якобы добытый русскими хакерами.
Как и Никсон 40 лет назад во время Уотергейта, Трамп будет до последнего пытаться дистанцироваться от тёмных дел своих подчинённых и как в случае с Никсоном будут нужны серьёзные материальные улики против президента США. Такими уликами могут быть записи его разговоров, которыми может обладать Манафорт и совершенно точно обладает бывший адвокат Трампа Майкл Коэн. Записи Коэна конфискованы ФБР и, в том числе, имеют отношение к выплатам шантажировавшим Трампа порнозвёздам, причём деньги предоставлял Коэну один российский олигарх.
Конституция США чётко определяет случаи когда президенту грозит импичмент: государственная измена, взяточничество или другие серьезные преступления. В случае с Трампом обвинение будет предъявлено по всем трём пунктам. @kompr