Когда вам звонят мошенники и пытаются выманить информацию о вашей банковской карте, это могут быть "работники" фейковых колл-центров, организованных .

Когда вам звонят мошенники и пытаются выманить информацию о вашей банковской карте, это могут быть "работники" фейковых колл-центров, организованных в тюрьмах по всей России. Звонки из мест лишения свободы уже давно являются источником телефонного мошенничества: в 2015 году заключенные совершили 1238 подобных преступлений, заявлял в марте 2016-го первый замглавы ФСИН Анатолий Рудый (его слова передавало РИА Новости). По его словам, всего было зафиксировано 38 000 таких случаев мошенничества. Замначальника Главного управления уголовного розыска МВД России Александр Фролов тогда же говорил, что на заключенных может приходиться треть подобных преступлений. Он оценивал только доказанный ущерб более чем в 1,5 млрд руб. pravo.ru/news/206831

ПРАВО.Ru
Эксперты рассказали о мошеннических колл-центрах, работающих в колониях
Ранее ЦБ сообщал о мошеннических колл-центрах, которые охотятся за деньгами клиентов банков из-за стен мест лишений свободы. Согласно отчету Центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере (ФинЦЕРТ, структура ЦБ), с сентября 2017 года по август 2018-го ЦБ ..