Рейдеры атакуют знаменитый долгострой в престижном районе

Рейдеры атакуют знаменитый долгострой в престижном районе

В правительство РФ обратились дольщики ЖК «Триумфальный» - той самой «Кутузовской мили», вокруг которой несколько лет назад разразился скандал с участием опального девелопера С. Полонского, обвиненного в хищении 6 млрд. рублей, в 2002 году вложенных людьми в строительство квартир в долине Сетуни в районе Кутузовского пр. Москвы. Скандального олигарха тогда жестко «одернули» и отстранили от строительной аферы, но лакомый кусок не остался без внимания нечистоплотных структур, которых дольщики и застройщики обвиняют в мошенничестве и рейдерском захвате имущества «Федерального центра социального развития» (ФЦСР), взявшегося закончить строительство многострадального ЖК «Триумфальный».

Из письма дольщиков в правительство ясно, что люди полностью доверяют ФЦСР, в отношении которого начата процедура банкротства со стороны целого ряда подставных фирм-однодневок. По словам гендиректора ФЦСР Максима Кретова, путем создания искусственной задолженности ФЦСР в пользу АО «Галс», подконтрольному ПАО «Промсвязьбанк», рейдеры еще в начале 2018 года с помощью Арбитражного суда Москвы добились процедуры внешнего управления застройщика лицами, действующих в интересах «Галса». Для дольщиков, убежден Кретов, банкротство ФЦСР ничем хорошим не обернется: «Галс», завладев имуществом ФЦСР, легализует на территории России более 2 млрд. рублей, которые выведет за пределы страны в офшорную зону. Строительство, практически уже завершенное, будет, естественно, заморожено. - При этом, в сентябре Арбитраж признал необоснованным наш «долг» перед «Галсом» в размере 786 млн. рублей, - говорит Кретов. – А вот процедуру наблюдения суд отменить отказался, сославшись на наличие других, неподтвержденных, долгов перед киприотской компанией-однодневкой «Орленгтон Консалтинг Лимитед» и ООО «Салпа». На все эти решения мы подали апелляционные жалобы, потому что, только отбив рейдерские атаки, мы сможем в ближайшее время завершить строительство квартир и, наконец, заселить в них людей. Рейдерский почерк по «отжатию» активов ФЦСР легко узнать – в 2017 году в похожей ситуации оказались дольщики ЖК «Царицыно».

Игорь Пинкевич, основатель и совладелец застройщика ГК «Настюша», обвиненный в присвоении денег дольщиков, утверждал, что его «подставили» именно рейдеры. По его словам, «Настюша» столкнулась с попыткой недружественного поглощения со стороны УК «Развитие» Михаила Черкасова и того же «Промсвязьбанка» Дмитрия Ананьева.
wek.ru/vojna-protiv-mirovogo-soglasheniya

Wek.Ru