«Ингосстрах» накрыло и американскими и российскими санкциями.

«Ингосстрах» накрыло и американскими и российскими санкциями. А ведь как старались всем угодить. И из Крыма, Луганска и Донецка ушли одними из первых. И американские пикники спонсировали. И от санкционных рисков российского ВПК и госкапитала бегали как от огня. А вот накрыло Дерипаску американскими санкциями, тут же побежали на поклон к государству, которое теперь деньгами налогоплательщиков и российских страховых компаний, через Российскую национальную перестраховочную компанию должно поручилось за риски «Ингосстраха».
Впрочем, и это несработало РНПК сама не слишком ответственно относится к санкционным рискам годами не выплачивая компаниям российского ВПК.
Уже под российскими санкциями под номером 4 в списке (strana.ua/news/169195-pojavilsja-polnyj-spisok-lits-v-ukraine-protiv-kotorykh-rossija-vvela-sanktsii.html) оказалась украинская дочка «Ингосстраха» - «ИНГОУкраина», которая, правда, формально ему уже не принадлежит, но аффилированность проследить не трудно.
Именно через украинскую дочку «Ингосстрах» много лет спонсировал благотворительный Пикник для дорогих гостей в Киеве, посвященныйпразднованию Дня Независимости США. Стремление понравиться американской и украинской элите не защитило «Ингосстрах» от западных санкций, и он все равно без англо-американских друзей, которые обеспечивали ему перестраховочную поддержку.
Клиентам выплат можно больше не ждать.

http://fedpress.ru/article/2151342

Strana.Ua
Появился полный список лиц в Украине, против которых Россия ввела санкции
Правительство России обнародовало полный список украинских юридических и физических лиц, в отношении которых введены ответные санкции