Баскетбол довёл до тюрьмы.

Баскетбол довёл до тюрьмы. Бывший исполнительный директор Российской федерации баскетбола (РФБ) Дмитрий Домани, обвиняемый в мошенничестве, экстрадирован из Черногории в Россию. Домани был доставлен в Москву в субботу в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН, сообщает пресс-служба МВД России.

Экс-динамовец обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей о мошенничестве. По версии следствия, 44-летний бывший спортивный функционер заключил несколько фиктивных договоров от имени РФБ с подконтрольными ему предприятиями и нанес, таким образом, ущерб федерации в размере примерно 44 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено в декабре 2015 года, однако вызвать Домани на допрос не получилось, так как не удалось установить его местонахождение. В марте 2018 года по запросу российского Интерпола Домани задержали в Черногории. В июне стало известно, что он запросил убежище в этой стране.

Домани – известный российский баскетболист. Он выступал на позиции форварда за ЦСКА, московское «Динамо», «Красные крылья» и сборную России, в составе которой стал двукратным серебряным призёром чемпионатов мира. @kompr - Компромат 2.0