Да, дружище.

Да, дружище. Поломали Сергею Семенычу всю малину. Всем жителям города Собянин рассказывал, что Москва в топе, а, как оказалось, Москва в жопе. Об этом говорит репутационный рейтинг городов мира от международной консалтинговой компанией Reputation Institute. У нас 56 место, после Каира, Мехико, Нью-Дели и Стамбула.

Этот рейтинг рассчитывается на основе анализа 12 тыс. исследований и опросов, проведенных в странах «Большой восьмерки» (G8) по трем главным критериям - эффективное управление, развитая экономика и привлекательная окружающая среда в широком смысле этого понятия.

Вывод из рейтинга:

- городское управление неэффективно. Ну, об этом мы и сами знали, хотя мэр говорит совершенно обратное.

- экономика неразвитая. Это также всем известно, в городе постепенно закрываются высокотехнологичные производства. Одна история с уничтоженным космическим центром Хруничева чего стоит.

- окружающая городская среда непривлекательная. А вот это удар для мэрии не в бровь, а в глаз. Такого западло мы в мэрии не ожидали. Собянин столько усилий прикладывает, чтобы выглядить современным мэром в глазах западных партнеров, а тут такой облом.

https://www.rbc.ru/society/29/08/2018/5b8649d69a7947779c73278f?from=newsfeed

РБК
Москва заняла последнее место в репутационном рейтинге городов мира
Первые три строчки в списке занимают Токио, Сидней и Копенгаген, столица России расположилась на 56-й, последней строке рейтинга