ТОП-10 факапов губернаторов

ТОП-10 факапов губернаторов

Мы знаем, что вы ждете окончания выходных только ради нашей постоянной рубрики самых эпичных губернаторских факапов недели

1. Амурский губернатор игнорирует голодовку обманутых дольщиков. К слову, акция проходит прямо у здания правительства, а Василий Орлов за все время ни разу не вышел к протестующим. К слову, все участники акции – женщины, за их здоровье всерьез волнуются медики, а региональные власти не проявляют ни доли беспокойства.

2. Ульяновский губернатор пожаловался в СК за нарисованные на его портрете для местного митинга КПРФ усы Гитлера. Следователи виновных не нашли, а сам губернатор глупо прославился тем, сделал инцидент достоянием общественности.

3. В Ставропольском крае будет проведен банкет в честь Дня края за 2 млн рублей, и это без шоу-программы. Губернатор Владимиров в числе губернаторов-аутсайдеров, так что этот праздник может стать для него последним в должности, вот он и решил отметить «дорого, богато».

4. Губернатор Ивановской области Воскресенский сначала подарил детям пару дополнительный дней лета, а потом отнял их. Просто перенос школьных линеек с 1 сентября на 3е не понравился родителям школьников, а ведь именно им предстоит выбирать нового губернатора, терять избирателей Воскресенский не рискнул.

5. В Екатеринбурге тает список кандидатов в депутаты, в городе отстранили с выборов каждого пятого кандидата, а некоторые партии были сняты целыми списками. Это за влияние в городе сражаются вице-губернаторы Тунгусов и Высокинский, и над ними свою игру ведет губернатор Куйвашев.

6. Лес в Архангельской области вырубили для полигона под подмосковный мусор. Сделано все было с нарушениями, в курсе только представители власти. Разумеется, без личного одобрения губернатора Орлова не обошлось.

7. Вскрылись подробности финансовых махинаций сына «красного» губернатора Левченко. Левченко-младший имеет пару судимостей, среди которых уклонение от налогов, которые он, правда, погасил из личного кармана. А вот в кармане они появились, очевидно, через папу-губернатора, который использовал для помощи сыну областной бюджет.

8. И снова дольщики вывели на чистую воду губернаторов: обманутых дольщиков ЖК «Цветы Башкирии», объявивших почти 2 недели назад голодовку, экстренно госпитализируют. А власти продолжают игнорировать и не хотят выполнять требования дольщиков внять с выборов в Курултай застройщика. Судя по всему, Хамитов уже и не пытается бороться за свое кресло.

9. В городе-курорте Светлогорске в Калининградской области появился стихийная свалка прямо у морского побережья. Мы не устаем напоминать губернатору Алиханову, что надо работать, а то там всех туристов с популярного курорта растеряет.

10. Лик главы Карелии Артура Парфенчикова починил крышу пары пенсионеров из деревни. Пока об этом не прознали местные единороссы, которые заменили баннер с Парфенчиковым на дешевый и низкокачественный рубироид. Говорят, агитационное полотно защитило бы от непогоды на несколько сезонов, а теперь крыша едва ли год продержится целой.