Михаил Ходорковский попытался занять очень интересную позицию в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, которых он туда и послал.

Михаил Ходорковский попытался занять очень интересную позицию в связи с гибелью российских журналистов в ЦАР, которых он туда и послал. Так, в первые часы после того, как стало известно об их гибели, он написал в Твиттере, что он их «не посылал - они партнеры моего проекта, а не мои сотрудники» (https://pbs.twimg.com/media/DjhSdzpW4AAT0ey.jpg).

Однако Центре управления расследованиями, который входит в «Открытые Медиа» Михаила Ходорковского, признали, что «проект расследования, в целом, и поездка в ЦАР, в частности, финансировалась из денег нашего инвестора Михаила Ходорковского». То есть Ходорковский лично курировал все мероприятие. И без его ведома журналисты бы туда не поехали. Каким образом еще они могли быть "сотрудниками Ходорковского"? Им что, надо было просить МБХ открыть ИП, чтобы числиться его сотрудниками? Структура его, полностью ему подконтрольна и все совершалось с его ведома и на его деньги (https://www.facebook.com/tzurrealism/posts/1858869397528732).