В МВД России составили список активных "воров в законе" — это 432 человека, из них на свободе 318 человек, в заключении — 114, под следствием — 31, в .

В МВД России составили список активных "воров в законе" — это 432 человека, из них на свободе 318 человек, в заключении — 114, под следствием — 31, в розыске — 19. Как обычно, первое место по численности среди криминальных авторитетов занимают грузины (242), далее идут русские (51), затем армяне (30), езиды (26), азербайджанцы (16), абхазы (10), чеченцы (8), евреи (7).

В настоящее время идет работа по созданию спецподразделения по борьбе с организованной преступностью, которое придет на смену УБОП (управление по борьбе с организованной преступностью). Поскольку главной проблемой является слабая доказательная база по обвинению криминальных авторитетов, в банды будут внедряться сотрудники ведомства, которые будут работать под прикрытием.

Обозначенный в списке МВД России 51 вор — славяне с российским паспортом и большим капиталом. Состояние Сергея Аксенова (Аксен Измайловский) насчитывает два миллиарда долларов. Столько же капитала у лидера Братской ОПГ Владимира Тюрина (Тюрик). Состояние остальных воров достигает нескольких десятков миллионов долларов. К2 - Компромат 2.0 @kompr