Будет ли прекращено жульничество и воровство голосов в Екатеринбурге?

Будет ли прекращено жульничество и воровство голосов в Екатеринбурге?

Тунгусов творит будущее своими загребущими руками: за неделю до начала выдвижения представителей ЕР в гордуму Екатеринбурга список победителей партийного голосования уже лежал на столе главы администрации губернатора Свердловской области Владимира Тунгусова. Он назначил лояльных ему кандидатов в победители внутрипартийного голосования. Теперь местные единороссы требуют распустить оргкомитет по проведению праймериз и сформировать новый — чтобы прекратить «жульничество и воровство голосов».

Слушать их Тунгусов не стал. Все возмущения партийной общественности и заявления о фальсификации результатов и нанесению ущерба авторитету ЕР — отправились в мусорную корзину. Это взорвало ситуацию, и единороссы Екатеринбурга обратились к руководству партии Д.А. Медведеву и А.А. Турчаку. На встрече в Москве, в президиуме партии, присутствовали многочисленные представители партактива из Екатеринбурга, они передали пакет документов о грубейших нарушениях процедуры праймериз. Оргвыводы по итогам этих событий коснуться могут всех. В первую очередь дадут по шапке Тунгусову — за недемократические и принудительные выборы. Во вторую — руководству ЕР, которое допустило подобное.

Пока Москва осторожно высказалась в стиле «нельзя казнить помиловать»: «... хочу подтвердить, что в случае, если мы увидим, что там процедура идет вразрез с открытой процедурой, которую мы применили, нужно понимать, что у президиума генсовета есть право эти итоги снести и принять решение отдельным решением президиума», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

И вот теперь ситуация зависла. Где будет поставлена запятая? Казнить или миловать? На одной чаше весов 6 000 подписей недовольных партийцев, и факты грубейшего нарушения процедуры выборов в Екатеринбурге. На другой — авторитет и связи самого богатого чиновника столицы Урала.

Что перевесит, кто победит? Справедливость или аппаратные интриги? Вопрос пока в стадии решения...