​​​​Проминстрах привычно не платит обманутым дольщикам «АхтубаСитиПарка» в Волгограде.

​​​​Проминстрах привычно не платит обманутым дольщикам «АхтубаСитиПарка» в Волгограде. Теперь начал бегать от дольщиков Царицыно. На подходе Урбан Групп с полтора десятком тысяч дольщиков. В Царицыно Евгению Мирошникову, Сергею Гладкину & Ко надо выплатить минимум 9 млрд., в Урбане уже 50 миллиардов, а у них в «Проминстрахе» всех активов на 6 ярдов. И это только начало. Как отмечают эксперты только на первоочередные выплаты компании к концу 2019 года потребуется до 100 млрд. рублей, всего «черная дыра» «Проминстраха» уже в ближайшие год-полтора составит свыше 150 млрд. рублей и засосет в себя две сотни тысяч дольщиков. Основные выплаты подойдут к 2019 году, когда начнутся банкротства тех токсичных застройщиков, кто обещал ввестись к этому времени.

Отказать всем дольщикам не получится. Да и списать все на традиционную «потерю договоров» тоже. Когда речь идет о потере десятков тысяч полисов это не может не вызвать подозрения и регулятора, и правоохранительных органов. На РИНКО приходилось в свое время 70-80% рисков токсичных застройщиков в стране. Конечно, передавать их в «Проминстрах» никто не хотел, но теперь их могут начать разыскивать с прокуратурой и ФСБ. Ну и активные дольщики, которые порвать могут. В прямом смысле слова.

Так на рынке появляется новый претендент на санацию страхового сектора с дырой, в которой легко спрячется «Росгосстрах», а может и не один. Правда, вопрос будет ли государство также спасать дольщиков как вкладчиков?

#Проминстрахвсе #Чернаядыра #Обманутыедольщики #Мирошников #Гладкин