Мост сдан – Путин Крыму больше ничего не должен.

Мост сдан – Путин Крыму больше ничего не должен. Ну, разве что закончить историю с энергонезависимостью. Путин от Крыма устал: санкции одолевают, а политического ресурса не хватило даже до выборов. Местные чиновники откровенно говорят о том, что Кремль в Крыму ничего не контролирует, и пользуются вседозволенностью.

Мало кто посвящен, но успех "Крымской Весны" - это обещание Москвы крымской элите оставить ее у кормушки и ничего не менять кардинально в расстановке сил на полуострове. Поэтому мы время от времени с удивлением узнаем, что та или иная собственность в Крыму до сих пор в руках украинских олигархов финансирующих войну с русскими на Донбассе. Поэтому у власти в основной массе те же вороватые бюрократы, что и при Януковиче. В Крыму не случилось майдана, но зато законсервировалась коррупция.

Попытки отдельных федеральных ведомств навести порядок или что-то переделить, местные с успехом отбили, не дав отжать ни малой толики собственности и полномочий. Тем более для федеральных СМИ до сих пор до конца не снято табу на критику Крыма и его руководства, как для ФСБ, СК и прочих сохраняется запрет на чистки в рядах крымских коррупционеров.

Крымские чиновники откровенно пользуются своей неприкасаемостью. Главное договориться с паханами в Симферополе, тогда открыт доступ и к местным бюджетам, а если повезет, то и к федеральным дотациям. За три недели до начала сезона не готовы дороги, набережные, прибрежная санитария, но вечно бухие вороватые приспешники прежней украинской власти крепко держатся за свои кресла.

Похоже, мост и электростанция последнее, чем Путин мог помочь крымчанам. Ну, еще открытие Египта задержат до середины курортного сезона. А дальше: денег нет, но это вы уже знаете…